[Rezept] Birne-Spekulatius-Zimt Muffins

19. November 2014
Hallöchen :3
November ist irgendwie ein schwieriger Monat. Einerseits freut man sich schon mehr und mehr auf Weihnachten und auf den ersten Weihnachtsmarkt zu spazieren und leckeren Glühwein zu trinken, andererseits ist es aber doch noch nicht so richtig da. Irgendwie hüte ich mich davor weihnachtlich zu dekorieren, geschweige denn Weihnachtslieder zu hören. Ich glaube in einer Woche sieht es wieder ganz anders aus, aber im Moment ist es wie eine Überganszeit. Und da ich auch noch nicht so "richtig" weihnachtlich backen wollte - mit weihnachtlichen Muffinförmchen und co versteht sich - dachte ich mir, versuche ich mich mal an einem November-Rezept. Fast weihnachtlich, aber eben nur fast. ;)





Rezept Birne - Spekulatius - Zimt Muffins

Ihr braucht
300g Mehl
3 gestrichene TL Backpulver
150g Zucker
1 Päckch. Vanillezucker
eine Brise Salz
1 TL Zimt
1 Ei
250ml Milch
50 ml Öl
1 reife Birne
150g Spekulatius


Zubereitung

Den Ofen auf 180°C Vorheizen. Für 12-16 Muffins

Mehl und Backpulver in einer Schüssel zusammen mischen. Danach Zucker, Zimt, Vanillezucker und Salz hinzufügen. Nun das Ei unterrühren und die kalte Milch, sowie das Öl einrühren. Die Masse für 1 Minute mit dem Handrührgerät geschmeidig mixen.

Die Birne, welche vorher in kleine Stücke geschnitten würde vorsichtig mit einem Löffel unterheben. Die Spekulatius Kekse nun in kleine Stücke zerbröseln und auch in den Teig unterheben. 

Das ganze nun für eine halbe Stunde in den Backofen bei Umluft und 180°C. Mit einem Spieß nach einer halben Stunde vorsichtig in den Muffin reinstechen: Wenn Teig kleben bleibt, brauchen sie noch, wenn nicht, können die Muffins herausgenommen nehmen.


Und so einfach geht das :) Ich persönlich nehme immer meinen altbewerten Muffinteig und variiere diesen meist, wie ich ihn brauche. Die Muffins werden nämlich da immer schön saftig und nicht zu trocken! Ach und ja "sfie schmecken echft super!" *mampf* - auch nach 2 Tagen noch :)

Dann lasst es euch schmecken und viel Spaß damit! :3 Was sind denn eure Muffin Lieblingssorten? Lieber Früchte? Oder doch Schoko/Oreo und Co? :)

Birne-Spekulatius-Zimt Muffins


13 Kommentare:

  1. ohh, das stell ich mir himmlisch vor. ^o^ die werde ich in der Weihnachtszeit sicher auch mal nachbacken! :3

    AntwortenLöschen
  2. Das sieht lecker aus *__* So langsam bekomme ich Lust auf Spekulatius^^

    AntwortenLöschen
  3. Ein tolles Rezept, da verfällt man gleich in Weihnachtsstimmung :D
    Habe ich mir notiert und werde es mal ausprobieren ^^

    viele grüße
    russkaja

    AntwortenLöschen
  4. They look so good!:)

    http://sunstreetbymonica.blogspot.com

    AntwortenLöschen
  5. Ohhh die klingen ja lecker! Würd ich gern mal probieren! Meine Nachbarn haben gestern ihre Eingangstür dekoriert mit Merry Christmas Zeug und so und ich dachte mir nur so: WTF xD

    AntwortenLöschen
  6. Die Idee mit dem Spekulatius und der Birne finde ich super! Toller Post :)
    Liebe Grüße ♥
    http://iivorybeauty.blogspot.de/

    AntwortenLöschen
  7. Wow, sieht verdammt lecker aus <3
    Wie immer wunderschön fotografiert :)

    Liebe Grüße

    http://nilooorac.blogspot.de/

    AntwortenLöschen
  8. Das ist genau das was ich gesucht habe!!
    Ich wollte für das Wochenende irgendeine Kleinigkeit backen - wir fahren nämlich in ein Wellnesshotel und ich wollte noch Reiseproviant zusammenstellen. Deine Muffins sind perfekt :D

    AntwortenLöschen
  9. Würde ich jetzt auch gerne essen. Danke für das Rezept! :)

    AntwortenLöschen
  10. klingt super, das muss ich demnächst auch mal ausprobieren :)

    AntwortenLöschen
  11. Mmmmh, mir läuft das Wasser im Mund zusammen!
    Eigentlich bin ich eher der Schoko-Muffin-Typ, aber die werde ich sicher nachbacken!

    AntwortenLöschen
  12. Hmmm, eigentlich stehe ich ja nicht soo auf weihnachtliches Gebäck (mit Ausnahme von Keksen - knusper knusper), aber bei deinen Muffins würde ich sofort eine Ausnahme machen. Sie sehen ganz toll aus! Bei mir gibt es meist Cupcakes (das ist ja im Grunde ein Muffin plus Frosting), dann am liebsten mit Schoki. Hihi.
    Liebe Grüße,
    Daniela

    AntwortenLöschen