[Rezept] Donut-Muffins

29. Januar 2012
Frisch gebacken schmeckt am besten! Und da ich so drüber nachdachte, was es den zum Kaffee geben würde, stellte ich mich kurzerhand an die Backschüssel um kleine feine Donut-Muffins zu backen :]


Zutaten: (ungefähr 20 Stück)
175 g weiche Butter, 220 g Feinstzucker, 2 große Eier, leicht verquirlt, 375 g Mehl, 2 1/2 TL Backpulver, 1/2 TL Speisenatron, 1 Prise Salz, 1/2 TL frisch geriebene Muskatnuss, 250 ml Milch
Belag Variante 1: 100 g Feinstzucker, 1 TL Zimt, 2 EL Butter, zerlassen
Belag Variante 2: 80 g Butter, 175 g Puderzucker, 1 EL Vanillearoma


Zubereitung:
1 Den Backofen auf 180° C vorheizen und die Backform einfetten.
2 Butter und Zucker ein einer großen Schüssel cremig rühren. Die Eier nach und nach sorgfältig einarbeiten.
3 Mehl, Backpulver, Speisenatron, Salz und Muskatnuss in eine Schüssel sieben. Die Hälfte der Mehlmischung und die Hälfte der Milch unter die Buttermasse ziehen. Dann restliche Mehlmischung und restliche Milch einarbeiten. Die Vertiefung der Form zu zwei Drittel mit Teig befüllen. Im Ofen 15-20 Minuten backen, bis Muffins goldbraun sind und sich fest anfühlen.


Variante 1: Für den Belag Zucker und Zimt mischen. Die noch warmen Muffins dünn mit der flüssigen Butter bestreichen und mit dem Zimtzucker bestreuen.

Variante 2: Butter, Puderucker und Vanillearoma in eine Schüssel geben und verrühren. In eine Spritze füllen und die Muffins damit verzieren. Zum Schluss noch ein paar Zuckerblumen drauf.

Lasst es euch schmecken ;) Was gibts bei euch Sonntags zum Kaffee? :]

28 Kommentare:

J hat gesagt…

Lecker Lecker Lecker <3 Sieht einfach toll aus :-*

Berna hat gesagt…

Das sieht so lecker aus :) Ich will auch, die back ich nach :D

Ahnungslose Wissende hat gesagt…

Oh, wie lecker...und mit so viel Liebe dekoriert...

Liebe Grüße :)

Berna hat gesagt…

Hessen und Thüringen sind ja nicht weit entfernt :D <3

VICTORIA hat gesagt…

danke, Jo bei uns nun auch arschkalt :D:*

Sophia x hat gesagt…

Wie süß! Ich werde Variante 2 auf jeden Fall mal ausprobieren! (:

veronika hat gesagt…

Regina Spektor - The Call ( http://www.youtube.com/watch?v=qgUL3ut4gyQ ) das vielleicht ?:D

Benny hat gesagt…

ja also die katzen gehören meiner familie :D
sind sehr liebesbedürftig die zwei

Theresi hat gesagt…

yummi yummi sehen die gut auf :)

Victoria hat gesagt…

woah, da bekomm ich gleich richtig hunger *_*

Maikö ;* hat gesagt…

kein problem :)

boah wie göttlich die muffins aussehen *-* :DD

Jessilicious hat gesagt…

Ist doch wirklich kein Ding, sondern nur die Wahrheit. :)

Verena. hat gesagt…

donut muffins?Super! ;)

Como una paloma hat gesagt…

Oh sieht das lecker aus!*-*
Die Palette ist von H&M!(:

Happy Berry hat gesagt…

Oh die sehn super lecker aus!!! Variante 1 gefällt mir super :3

Zuckerwölkchen hat gesagt…

Warum heißen sie Donut-Muffins???
LG

Mieze hat gesagt…

Klingt ja lecker, nur den Namen versteh ich nicht so ganz ;)

Lieselotte hat gesagt…

OKAY, die werden schnellstmöglich nachgebacken, weil ich nur vom Angucken total hungrig werde :D

▲ michelle hat gesagt…

Du wurdest getaggt :*
http://michellesarah-love.blogspot.com/2012/01/hallo-ihr-lieben-ich-wurde-von-suen.html

xoxo
Michelle

Spruso hat gesagt…

Oh, die sind lecker, nachmachen *_*

http://spruso.blogspot.com/

samecookiesdifferent hat gesagt…

cupcakes so yummy!
xx the cookies
samecookiesdifferent.blogspot.com
share the feeling
visit <3

Marie hat gesagt…

Oh, die hast du aber wirklich toll hinbekommen :)
Sieht lecker aus !
Ja, leider..am besten auf ein gutes Angebot warten ;)

ʀiα hat gesagt…

langsam glaub ich, du hast ein händchen für alles^^
das sieht ja unglaublich toll und lecker aus! <3

Judy hat gesagt…

ganz blöde frage. warum heißen die donut muffins? ;) Ist dass der gleiche Teig? Sieht auf jeden Fall lecker aus *mjam*

Alenija hat gesagt…

aaaah die mit den blauen Blümchen sehen ja so lecker aus x)

Celina hat gesagt…

Lecker, schick mal paar rüber bitte :))

natascha hat gesagt…

Mhh, die sehen ja richtig toll aus! Vor allem die Verzierung Variante 2 hats mir angetan <3 Habe eben heute auch zum ersten Mal versucht, Cupcakes mit so einer Crème Verzierung zu backen, das war bei mir allerdings mit viel Experimentieren verbunden...;) Eine Frage: verwendest du für die Crème geschmolzene oder noch die feste Butter? LG

natascha hat gesagt…

okeey, danke dir für die ausführliche Antwort :) Das hilft mir sicher weiter, damit ich das mit der Festigkeit der Crème beim nächsten Versuch gleich auf Anhieb besser hinbekomme... war bei mir nämlich erst zu fest, dann zu flüssig... schliesslich hab ich's dann noch irgendwie hinbekommen :-D LG

Kommentar veröffentlichen

Durch das Absenden des Kommentars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verabeitung Ihrer Daten durch diese Webseite einverstanden. Um die Übersicht über Kommentare zu behalten und Missbrauch zu verhindern, speichert diese Webseite Name, E-Mail, Kommentar sowie IP-Adresse und Zeitstempel Ihres Kommentars. Sie können Ihre Kommentare später jederzeit wieder löschen. Detaillierte Informationen finden Sie in meiner Datenschutz-Erklärung.